ニラときのこひき肉のとんこつラーメン レシピ・作り方

ニラときのこひき肉のとんこつラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉入りでコクが出ます。

材料(1人分)

  • 即席とんこつラーメン 1食分
  • ニラ 20g
  • 舞茸 30g
  • しめじ 30g
  • 豚ひき肉 50g
  • 450cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニラは3センチに切る

    しめじは小房にわける

    舞茸は細く裂く
  2. 2 鍋にサラダ油とひき肉を入れて火にかけ、パラパラになるまで炒める
  3. 3 水と舞茸、しめじを加え、煮立ってきたら麺とニラを加え、3分煮る

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移す

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036672
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンにらまいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る