菜の花とベーコンの目玉焼き レシピ・作り方

菜の花とベーコンの目玉焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お好みで醬油などをかけてね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯でさっとゆで、水気を絞って3~4センチに切る

    フライパンに油をひき、上記を入れてさっと炒め、塩コショウで味付けし、いったん取り出します。
  2. 2 フライパンに半分に切ったベーコンを入れ、卵を割り落とし、1を乗せる

    水大さじ1(分量外)を卵の上にふりかけ、蓋をし、好みの固さになるまで火を通す
  3. 3 皿に盛り、黒コショウを振る

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330036618
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る