手軽に魚を取ろう!タラのムニエルバター醤油! レシピ・作り方

手軽に魚を取ろう!タラのムニエルバター醤油!
  • 約10分
  • 300円前後
ワーママ@手抜きで美味しく
ワーママ@手抜きで美味しく
外はカリカリ、中はふんわり!

材料(3人分)

  • タラ切り身 3切れ
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ2
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 タラの切り身は塩こしょう(分量外)を振って少し置く。
  2. 2 1の切り身から出た水気をキッチンペーパーで取る
  3. 3 切り身に薄力粉をまぶす
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を引き、切り身を並べる
    (今回はえのきも一緒に並べてみました)
  5. 5 片面が焼けたらひっくり返す
  6. 6 両面焼けたらバターを落とし、醤油を回しかける
  7. 7 器に盛り付けて完成

きっかけ

子どもも好きな味付けにして、魚を食べてもらおうと思って。

おいしくなるコツ

余分な薄力粉ははたいておとしてから焼くと、いいです!

  • レシピID:1330036495
  • 公開日:2020/03/18
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