手軽に魚を取ろう!タラのムニエルバター醤油! レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラ切り身 3切れ
- バター 20g
- 醤油 小さじ2
- 薄力粉 適量
作り方
- 1 タラの切り身は塩こしょう(分量外)を振って少し置く。
- 2 1の切り身から出た水気をキッチンペーパーで取る
- 3 切り身に薄力粉をまぶす
-
4
熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を引き、切り身を並べる
(今回はえのきも一緒に並べてみました) - 5 片面が焼けたらひっくり返す
- 6 両面焼けたらバターを落とし、醤油を回しかける
- 7 器に盛り付けて完成
きっかけ
子どもも好きな味付けにして、魚を食べてもらおうと思って。
おいしくなるコツ
余分な薄力粉ははたいておとしてから焼くと、いいです!
- レシピID:1330036495
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません