簡単ガパオ!気軽にエスニック料理☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- A.しょうがみじん切り 1片程度
- A.にんにくみじん切り 1片程度
- A.豆板醤 小さじ1
- B.ひき肉 200g
- B.玉ねぎ(大)みじん切り 半分程度
- B.パプリカorピーマン パプ→半分。ピ→4個程度
- B.バジル 好きなだけ
- ナンプラー 大さじ2
- オイスターソース(ウスター代用可) 大さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンに油をひいてAを香りが出るまで炒める
- 2 Bを加えてひき肉の色が変わるまで炒める
- 3 ナンプラー、ソースを加えて汁気がなくなるまで炒める
-
4
塩コショウで味を整えて出来上がり☆
器に盛ってバジルをちぎって加えれば香りもアップします!
きっかけ
バジルがたくさんあったから!
おいしくなるコツ
ナンプラー、胡椒は必須アイテムですがオイスターソースがなければウスターソースでも代用できます!気軽にエスニック料理を☆
- レシピID:1330036265
- 公開日:2020/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません