簡単ガパオ!気軽にエスニック料理☆ レシピ・作り方

簡単ガパオ!気軽にエスニック料理☆
  • 約15分
ふくえもん
ふくえもん
写真はピーマンのため彩りが‥!パプリカを使うと甘さがプラスされますよ!

材料(2~人分)

  • A.しょうがみじん切り 1片程度
  • A.にんにくみじん切り 1片程度
  • A.豆板醤 小さじ1
  • B.ひき肉 200g
  • B.玉ねぎ(大)みじん切り 半分程度
  • B.パプリカorピーマン パプ→半分。ピ→4個程度
  • B.バジル 好きなだけ
  • ナンプラー 大さじ2
  • オイスターソース(ウスター代用可) 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいてAを香りが出るまで炒める
  2. 2 Bを加えてひき肉の色が変わるまで炒める
  3. 3 ナンプラー、ソースを加えて汁気がなくなるまで炒める
  4. 4 塩コショウで味を整えて出来上がり☆
    器に盛ってバジルをちぎって加えれば香りもアップします!

きっかけ

バジルがたくさんあったから!

おいしくなるコツ

ナンプラー、胡椒は必須アイテムですがオイスターソースがなければウスターソースでも代用できます!気軽にエスニック料理を☆

  • レシピID:1330036265
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理バジル鶏ひき肉豚ひき肉
ふくえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る