具だくさんの豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉と野菜は食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンで豚バラ肉を炒め、焦げ目がついたら野菜も入れて2分程度炒める。
-
3
圧力鍋に移して、かぶる程度の水を入れて沸騰させる。
灰汁をとり、1分加圧する。 - 4 圧力が下がったら、蓋をとり、顆粒だしと赤味噌を入れて完成。
きっかけ
子どもに野菜を食べて欲しかったので作りました!
おいしくなるコツ
野菜や肉の旨味がでるので味噌は少なめにしても大丈夫です。味を見て下さい。
- レシピID:1330036227
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aytmm2020/04/28 07:50美味しかったです(^o^)
-
***ミモザキッチン***2020/03/05 23:54美味しく作れました♪