具だくさんの豚汁 レシピ・作り方

具だくさんの豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
具だくさんの豚汁は野菜もたんぱく質もとれるメイン料理です。圧力鍋を使うと野菜がトロトロで子どもにも食べやすくなるのでおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉と野菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンで豚バラ肉を炒め、焦げ目がついたら野菜も入れて2分程度炒める。
  3. 3 圧力鍋に移して、かぶる程度の水を入れて沸騰させる。
    灰汁をとり、1分加圧する。
  4. 4 圧力が下がったら、蓋をとり、顆粒だしと赤味噌を入れて完成。

きっかけ

子どもに野菜を食べて欲しかったので作りました!

おいしくなるコツ

野菜や肉の旨味がでるので味噌は少なめにしても大丈夫です。味を見て下さい。

  • レシピID:1330036227
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る