そばとところてんの和え物 レシピ・作り方

そばとところてんの和え物
  • 約30分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • 粉末寒天 1g
  • 80度の熱湯 150cc
  • 砂糖 大さじ2杯
  • そば 1人分
  • 黒みつ 大さじ2杯
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ボールに80度の熱湯と粉末寒天と砂糖を入れて泡立て器で1分かき混ぜる。
  2. 2 ①を冷蔵庫に30 分入れて冷やしたらところてん容器に入れてところてんにする。
  3. 3 そばを熱湯で20 秒湯がいたらザルに上げて流水で洗う。
  4. 4 黒みつと酢をあえたら②と③とあえる。

きっかけ

そばがあったので。

おいしくなるコツ

そばがあいます。

  • レシピID:1330036177
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る