サバフライ☆パセリタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 真サバ(おろしてあるもの) 1尾分
- ●しょうがのしぼり汁 小さじ2
- ●しょうゆ 小さじ2
- ●酒 小さじ1
- ●こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- たまご 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ゆで卵 1個
- 玉ねぎ 50g
- ☆パセリ(みじん切りにしたもの) 5g
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆寿司酢 大さじ1/2
- ☆こしょう 少々
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛みを抜く。ペーパーで包んで水気を絞る
ゆで卵は殻を剥いてフォークの背て細かく潰す - 2 1に☆を入れて混ぜあわせ、タルタルソースを作る
- 3 サバは骨や背びれを取り除き、一口大のそぎ切りにする
- 4 3に●を絡め、10分置く。
-
5
ペーパーで軽く水気を抑え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でからりと揚げる
皿に盛り、2を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)