イースト入れ忘れパン生地救済!!ナン! レシピ・作り方

イースト入れ忘れパン生地救済!!ナン!
  • 約10分
  • 100円以下
ワーママ@手抜きで美味しく
ワーママ@手抜きで美味しく
イースト入れ忘れた。。。でも、捨てないで!

材料(2人分)

  • イースト入れ忘れたパン生地 1斤分
  • 今回の生地の分量
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • バター 20g
  • 牛乳 180ml

作り方

  1. 1 今回は食パン用のパン生地でした。。
    ホームベーカリーで一次発酵まで終えています
  2. 2 8等分して、丸め直す
  3. 3 生地を手や麺棒で薄く伸ばす
  4. 4 熱したフライパンに生地を置き、蓋をして焼く
  5. 5 生地が膨らんできたら裏返す
  6. 6 両面焼けたら出来上がり

きっかけ

捨てると勿体ないので、ナンとかしたくて!

おいしくなるコツ

薄く伸ばすとカリカリになって美味しいです 丸く丸めた後、しばらく寝かせると生地の伸びが良くなります

  • レシピID:1330036103
  • 公開日:2020/02/27
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