めんつゆの菜花のお手軽お浸し レシピ・作り方

めんつゆの菜花のお手軽お浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
旬の菜花をお手軽に楽しむレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に洗った菜花をいれ、3分茹でる。
  2. 2 ザルにおいて粗熱がとれたら水気を絞り、食べやすい長さに切る。
  3. 3 皿に乗せてめんつゆをかけ、鰹節をのせて完成。

きっかけ

自宅で菜花が採れたのでつくりました。

おいしくなるコツ

菜花は茹ですぎると台無しなので様子をみつつ茹でてください。

  • レシピID:1330035591
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る