にんじんと豆苗のかき揚げ レシピ・作り方

にんじんと豆苗のかき揚げ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サクサクと軽い食感です

材料(1~2人分)

  • にんじん 40g
  • 豆苗 20g
  • ☆天ぷら粉 20g
  • ☆水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 人参は千切りにする

    豆苗は4cmに切る
  2. 2 ボウルに1と分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて粉を全体に絡める
  3. 3 別なボウルに☆を混ぜ合わせ、2を粉ごと入れて絡める
  4. 4 中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に

  • レシピID:1330035020
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2020/01/13 16:22
    にんじんと豆苗のかき揚げ
    こんにちは(^^)豆苗が大好きで、豆苗のかき揚げ美味しそうーと思って作ってみました!かき揚げにしてもとっても美味しかったです!ありがとうございました(゚∀゚)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る