大根とごぼう入り豚汁 レシピ・作り方

大根とごぼう入り豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り、にんじんとごぼうを乱切り、油揚げを千切りにカットする。
  2. 2 ①と豚肉とサラダ油を鍋に入れて中火で1分炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 味噌をときいれる。
  5. 5 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

豚肉があったので。

おいしくなるコツ

大根があいます。

  • レシピID:1330033919
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る