かぼちゃとがんもどきの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃとがんもどきの鶏そぼろ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃがほっくり、味がシミシミ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯をかけて半分に切る

    かぼちゃは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れて火にかける

    パラパラになるまで炒める
  3. 3 ☆とがんもどき、かぼちゃの皮目を下にして入れ、蓋をしかぼちゃが柔らかくなるまで10~15分弱火で煮る
  4. 4 かぼちゃとがんもどきを取り出して皿に盛りつける

    鍋に残ったひき肉と煮汁に水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、かぼちゃとがんもの上からかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033629
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃがんもどき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る