かぼちゃとがんもどきの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
がんもどきは熱湯をかけて半分に切る
かぼちゃは食べやすい大きさに切る -
2
鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れて火にかける
パラパラになるまで炒める - 3 ☆とがんもどき、かぼちゃの皮目を下にして入れ、蓋をしかぼちゃが柔らかくなるまで10~15分弱火で煮る
-
4
かぼちゃとがんもどきを取り出して皿に盛りつける
鍋に残ったひき肉と煮汁に水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、かぼちゃとがんもの上からかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません