にんじんとごぼうと長ネギ入り豚汁 レシピ・作り方

にんじんとごぼうと長ネギ入り豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを輪切り、ごぼうを半月切り、長ネギを輪切りにカットする。
  2. 2 鍋に水とにんじんとごぼうと豚肉を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 味噌をときいれる。
  4. 4 長ネギを入れる。
  5. 5 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

にんじんがあったので。

おいしくなるコツ

にんじんがあいます。

  • レシピID:1330033579
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る