チョコバナナタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★タルト生地
ボウルに柔らかくしたバターを入れ、更にグラニュー糖を入れ混ぜる。 - 2 1にほぐした卵を混ぜる。更にふるった薄力粉を3回に分け入れゴムベラで混ぜる。
- 3 2の生地をラップに包み、一晩寝かせる。
- 4 生地を2㎜の厚さに伸ばし、タルト型にきっちり敷く。
- 5 余った生地は落とし、ホークで穴を開ける。
-
6
180度に予熱したオーブンで約20分焼く。途中15分くらいで焦げないようにアルミホイルを被せる。
一旦取りだし、150度のオーブンで10分焼く。 -
7
★クリーム
ボウルにバターを入れクリーム状になるまで混ぜる。アーモンドパウダー、砂糖、バニラエッセンスを加えて混ぜる。次にほぐした卵を入れて混ぜる。最後に薄力粉を入れる。 -
8
★フィリング
ボウルにカスタードクリームと7で作ったクリームを入れて混ぜる。冷めたタルト生地に平らに敷き詰める。 - 9 180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。途中、焦げないようにアルミホイルを被せる。焼きあがったらケーキクーラー等に乗せる。
- 10 バナナは斜めに切り、変色しないようにレモン汁をかける。
- 11 タルトにバナナを敷き詰め、チョコソースをかける。隙間にチョコチップを置き、セルフィーユをら置いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)