鶏レバーと玉ねぎニラの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏レバーはハツとレバーに分け、ハツは黄色い部分を取り除き、縦に切り込みを入れて開き、血の塊を取り除く
レバーは食べやすい大きさに切り、血管を取り除く
水に入れてよく洗う - 2 1に●を入れて30分漬け込む
-
3
玉ねぎは薄切りにする
ニラは4cmに切る - 4 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて、透明になるまで炒め、いったん取り出す
-
5
2の汁気をペーパーでふき取り、片栗粉をまぶす
フライパンに油をひき、上記を入れ、赤いところがなくなるまでしっかり焼く - 6 ニラと玉ねぎを戻し入れ、ニラが柔らかくなったら☆で味付けし、最後にごま油を回し入れて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません