鶏レバーと玉ねぎニラの炒め物 レシピ・作り方

鶏レバーと玉ねぎニラの炒め物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たまにレバーが食べたくなります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーはハツとレバーに分け、ハツは黄色い部分を取り除き、縦に切り込みを入れて開き、血の塊を取り除く

    レバーは食べやすい大きさに切り、血管を取り除く

    水に入れてよく洗う
  2. 2 1に●を入れて30分漬け込む
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする

    ニラは4cmに切る
  4. 4 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて、透明になるまで炒め、いったん取り出す
  5. 5 2の汁気をペーパーでふき取り、片栗粉をまぶす

    フライパンに油をひき、上記を入れ、赤いところがなくなるまでしっかり焼く
  6. 6 ニラと玉ねぎを戻し入れ、ニラが柔らかくなったら☆で味付けし、最後にごま油を回し入れて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033333
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る