サバ缶ときゅうりの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(ごまだれ) 1食分
- サバ水煮缶 1/2缶
- きゅうり 40g
- ミニトマト 大きめ1個
- たまご 1個
- ☆さとう 小さじ1/3
- ☆塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせる
フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ薄焼き卵を作る - 2 1を横3等分に切って重ね、細切りにする
-
3
きゅうりは千切りにする
トマトは薄切りにする -
4
袋の指示通りに麺を茹で、水で洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛り付ける
2と3、粗くほぐしたサバ缶を乗せ、付属のごまだれをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2023/09/06 13:28サバ缶、栄誉たっぷりで、美味しく頂きました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)