厚揚げとグリンピースのそぼろ煮 レシピ・作り方

厚揚げとグリンピースのそぼろ煮
  • 約30分

材料(3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 鶏ひき肉 100g
  • 冷凍グリンピース 40g
  • しょうが 5g
  • ☆水 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1.5~2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉とみじん切りにした生姜を入れて炒める
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、1と☆を入れ、時々中を混ぜながら12~3分煮る
  4. 4 冷凍グリンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032798
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る