ピリ辛ネギの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す
外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし氷水に放ちシャキッとさせる
*余った芯は味噌汁などに使いましょう -
2
ゆで卵は殻を剥いて半分に切る
きゅうり、パプリカは細切りにする - 3 袋の指示通りに麺を茹で、流水で洗ってぬめりを取り、水気を切って皿に盛りつける
-
4
水気を切った1に☆を入れて絡める
麺の上に2と上記を乗せ、付属のタレをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)