ピリ辛ネギの冷やし中華 レシピ・作り方

ピリ辛ネギの冷やし中華
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛の白髪ネギを乗せて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す

    外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし氷水に放ちシャキッとさせる

    *余った芯は味噌汁などに使いましょう
  2. 2 ゆで卵は殻を剥いて半分に切る

    きゅうり、パプリカは細切りにする
  3. 3 袋の指示通りに麺を茹で、流水で洗ってぬめりを取り、水気を切って皿に盛りつける
  4. 4 水気を切った1に☆を入れて絡める

    麺の上に2と上記を乗せ、付属のタレをかける

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330032104
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る