さやいんげん入り豚汁 レシピ・作り方

さやいんげん入り豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り、ニンジンを千切り、木綿豆腐を角切り、こんにゃくを短冊切りにカットする。
  2. 2 鍋に①と水と豚肉とさやいんげんを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 味噌をときいれる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

さやいんげんがあったので。

おいしくなるコツ

さやいんげんがあいます。

  • レシピID:1330031592
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る