牛肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉にオイスターソース、シーウカオ、片栗粉を揉み込んでおく。
- 2 小松菜は4~5㎝に切り、ニンニク、生唐辛子はみじん切りに。
- 3 ✦のタレ材料を全て混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油をひいて1の牛肉とニンニク、生唐辛子を炒める。
- 5 牛肉に7割程火が通ったところで小松菜の太い茎の部分を入れ炒める。
- 6 小松菜の茎が炒まってきたら細い部分、葉を入れ3のタレを回しかけ強火で一気に炒めて完成。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で何かできないかと思い、冷凍してた牛小間切れと使い切ってなかった小松菜があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
タレを入れてからは火加減と時間の勝負!タレは前もって合わせておいて強火で一気に炒めましょう。 豚肉でも鶏肉でも美味しくできますし、ほうれん草やチンゲン菜、レタスなどの葉野菜、あるものでチャチャっとできる絶品おかずです。
- レシピID:1330031540
- 公開日:2019/06/08
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