竹輪と椎茸の豆腐炒め レシピ・作り方

竹輪と椎茸の豆腐炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
余り野菜を使った1品。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 椎茸 3枚
  • ちくわ 2本
  • にんじん 20g
  • 冷凍グリンピース 30g
  • たまご L1個
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆かつお醤油 小さじ2
  • ☆味塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は軽めの重石で15分水切りし、一口大に切る
  2. 2 人参はせん切り、竹輪は小口切り、
    椎茸は細切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 豆腐とグリンピースを加えて炒め、十分温まったら☆で味付けする

    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら全体を混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031413
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る