わらび餅 レシピ・作り方
材料(四人分人分)
- 市販のわらび餅粉 100g
- 水 400cc
- きな粉 20g
- 砂糖 20g
- わらび餅を入れる水 700cc
作り方
- 1 鍋に水400ccとわらび餅粉を入れてよく混ぜる。
- 2 強火にして木しゃもじでゆっくり混ぜる。
- 3 のり状になったのきたら中火にして早くかき混ぜる。
- 4 のり状が水あめ状になったら火を止める。
- 5 別鍋に水700ccを準備する。
- 6 ④のわらび餅をスプーンで一口大に取って⑤の別鍋の水に入れる。
- 7 わらび餅をザルに入れて水を切る。
- 8 きな粉と砂糖を混ぜる。
- 9 ⑦と⑧をあえる。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません