わらび餅 レシピ・作り方

わらび餅
  • 約30分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
きな粉とあえてまろやか味です。

材料(四人分人分)

  • 市販のわらび餅粉 100g
  • 400cc
  • きな粉 20g
  • 砂糖 20g
  • わらび餅を入れる水 700cc

作り方

  1. 1 鍋に水400ccとわらび餅粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2 強火にして木しゃもじでゆっくり混ぜる。
  3. 3 のり状になったのきたら中火にして早くかき混ぜる。
  4. 4 のり状が水あめ状になったら火を止める。
  5. 5 別鍋に水700ccを準備する。
  6. 6 ④のわらび餅をスプーンで一口大に取って⑤の別鍋の水に入れる。
  7. 7 わらび餅をザルに入れて水を切る。
  8. 8 きな粉と砂糖を混ぜる。
  9. 9 ⑦と⑧をあえる。

きっかけ

きな粉があったので。

おいしくなるコツ

きな粉があいます。

  • レシピID:1330031011
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る