三つ葉と人参あさりのかき揚げ レシピ・作り方

三つ葉と人参あさりのかき揚げ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
三つ葉がサクサク。あさりの旨みもしっかり残ってます

材料(2人分)

  • 三つ葉 40g
  • むきあさり 40g
  • にんじん 30g
  • ☆天ぷら粉 40g
  • ☆水 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 三つ葉は4cmに切る

    人参は千切りにする
  2. 2 ボウルに1とあさり、分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に粉を絡める
  3. 3 別な容器に☆を入れて混ぜ合わせ、2を粉ごと全部入れて絡める

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に

  • レシピID:1330030910
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る