きくらげ&グリンピース入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

きくらげ&グリンピース入りピーマンの肉詰め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
こりこりのきくらげ入り

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水に30分程度つけて戻し(時間外)みじん切りする
  2. 2 ボウルにひき肉、1、●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ピーマンを縦半分に切り、ヘタをとり、内側に薄く小麦粉を振る
  4. 4 2を詰め込む
  5. 5 フライパンに油をひき、4の肉の面を下にして並べる

    こんがり焼き色がつくまで焼く
  6. 6 裏返し、蓋をし、弱火で5~6分焼く

    皿に盛りつける
  7. 7 6のフライパンに☆を入れて軽く温め、肉詰めの上からかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330030741
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る