きくらげ&グリンピース入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 大5個
- 豚挽き肉 250g
- きくらげ 4g
- ●たまねぎ(みじん切りにしたもの) 50g
- ●たまご 1個
- ●冷凍グリンピース 40g
- ●パン粉 大さじ3
- ●塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆とんかつソース 大さじ2
- サラダ油 適量
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 きくらげは水に30分程度つけて戻し(時間外)みじん切りする
- 2 ボウルにひき肉、1、●を入れて混ぜ合わせる
- 3 ピーマンを縦半分に切り、ヘタをとり、内側に薄く小麦粉を振る
- 4 2を詰め込む
-
5
フライパンに油をひき、4の肉の面を下にして並べる
こんがり焼き色がつくまで焼く -
6
裏返し、蓋をし、弱火で5~6分焼く
皿に盛りつける - 7 6のフライパンに☆を入れて軽く温め、肉詰めの上からかける
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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