アスパラの天ぷら レシピ・作り方

アスパラの天ぷら
  • 約15分
酢モツ
酢モツ
春に旬のアスパラを天ぷらにしました〜

材料(2人分)

  • アスパラ 4本
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3〜

作り方

  1. 1 アスパラは下の方だけピーラーで薄くスライスして3〜4等分に切る
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜる。
    (我が家は結構べっとりさせます)
  3. 3 油(分量外)に菜箸を入れてみて小さい泡がぷつぷつ沢山出てきたらそっとアスパラを入れて2〜3分揚げる
  4. 4 お好みで塩や天つゆを用意して完成!

きっかけ

旬のアスパラを天ぷらで食べたくて

  • レシピID:1330030346
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る