キャベツとレンコン豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥いて薄い半月切り(大きなものは銀杏切りに)にし、薄い酢水につけてアク抜きする
キャベツは一口大に切る
豚は食べやすく切り、●を揉み込む -
2
フライパンに油をひき、豚を入れて炒める
色が変わってきたらレンコンを加え、透明になるまで炒める - 3 キャベツを加えてさらに炒め、☆で味付けする
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
アコキュー2022/11/08 19:46シャキシャキ食感がたまらなくおいしかったです!ごはんともよく合いますね。リピします(^^)ありがとうございました。
-
ともとも73022021/09/03 20:06にんじん、きのこも入れてみました。
簡単にできて美味しかったです(^-^) -
おなかすいちゃった(^^)2021/04/13 14:09レシピ参考にさせて頂きました。おかげで味付けのレパートリーが増えて感謝です(^^)
美味しくできて家族にも好評でした。
ごちそうさまです(o^^o) -
紫陽花6279582019/08/08 09:59豚切り落としがなくて替わりにベーコンスライスを使いました。蓮根のシャキシャキとキャベツの柔らかさか合って美味しかったです。こんどは豚肉でリピートします。