白菜とほうれん草豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 300g
- ほうれん草 100g
- 豚切り落とし 100g
- しょうが(千切りにしたもの) 5g
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆こしょう 少々
- ☆酒 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ほうれん草は固めに茹で、水で冷まし水気をシビって4cmに切る
豚は食べやすく切る
白菜は一口大に切り、軸と葉に分けておく -
2
フライパンに油をひき、豚肉と生姜を入れて色が変わるまで炒める
白菜の軸を加え、周りが透明になるまで炒める - 3 白菜の葉を加えて柔らかくなるまで さらに炒める
-
4
ほうれん草と☆を入れて炒め合わせる
ごま油を回し入れ完成です
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