白菜とほうれん草豚肉の中華炒め レシピ・作り方

白菜とほうれん草豚肉の中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冬の甘い白菜をいただきます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は固めに茹で、水で冷まし水気をシビって4cmに切る

    豚は食べやすく切る

    白菜は一口大に切り、軸と葉に分けておく
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉と生姜を入れて色が変わるまで炒める

    白菜の軸を加え、周りが透明になるまで炒める
  3. 3 白菜の葉を加えて柔らかくなるまで さらに炒める
  4. 4 ほうれん草と☆を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れ完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030092
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/05/23 15:26
    白菜とほうれん草豚肉の中華炒め
    白菜は炒め物にしてもおいしいですね。
    レシピありがとうございました。
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/03/24 11:16
    白菜とほうれん草豚肉の中華炒め
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る