おもてなしやデザートに♪レアチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- kiriクリームチーズブロックタイプ 180g
- ビスケット(ハーベスト深煎りコーヒー) 60g
- バター 40g
- いちごジャム 30g
- 粉ゼラチン 4g
- 水 20ml
- グラニュー糖 40g
- ★プレーンヨーグルト 100g
- ★生クリーム 180ml
- ★レモン汁 小さじ1/2
- ◎キウイ 1/2個
- ◎いちご 2個
- ◎ミントの葉 少々
作り方
- 1 ビスケットをビニール袋に入れて麺棒で砕き、レンジで溶かしたバターを加えてなじませ、15㎝の底の抜ける丸型に敷き詰めて冷蔵庫に10分入れる。
- 2 粉ゼラチンを水に入れ5分おいて、20秒レンジする。
- 3 クリームチーズを500Wで20秒レンジしてボウルに入れ、ヘラで潰し、グラニュー糖を混ぜ、★を加え泡立て器で混ぜ、2を加えて混ぜる。
- 4 1にいちごジャムを塗る。
- 5 4に3を流し込み、冷蔵庫で2時間冷やす。
- 6 5の枠を取って、◎を盛り付ける。
- 7 使用したkiriクリームチーズブロックタイプです。
- 8 使用したハーベスト深煎りコーヒーです。
- 9 使用したランプいちごジャムです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)