おもてなしやデザートに♪レアチーズケーキ☆ レシピ・作り方

おもてなしやデザートに♪レアチーズケーキ☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミニー7015
ミニー7015
おもてなし、デザートに♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをビニール袋に入れて麺棒で砕き、レンジで溶かしたバターを加えてなじませ、15㎝の底の抜ける丸型に敷き詰めて冷蔵庫に10分入れる。
  2. 2 粉ゼラチンを水に入れ5分おいて、20秒レンジする。
  3. 3 クリームチーズを500Wで20秒レンジしてボウルに入れ、ヘラで潰し、グラニュー糖を混ぜ、★を加え泡立て器で混ぜ、2を加えて混ぜる。
  4. 4 1にいちごジャムを塗る。
  5. 5 4に3を流し込み、冷蔵庫で2時間冷やす。
  6. 6 5の枠を取って、◎を盛り付ける。
  7. 7 使用したkiriクリームチーズブロックタイプです。
  8. 8 使用したハーベスト深煎りコーヒーです。
  9. 9 使用したランプいちごジャムです。

きっかけ

おもてなしのデザートに。

  • レシピID:1330029904
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る