ステーキ肉と玉ねぎのだし醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロースステーキ用肉 150g
- 玉ねぎを薄切りにする 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ニンニクパウダー 少々
- 塩、胡椒 少々
- だし醤油 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを中火で1分炒めて塩、胡椒して、取り出す。
- 2 1のフライパンをに、ステーキ肉を削ぎ切りにして加え、ニンニクパウダーを振りかけ、2分程炒める。
- 3 2に1を戻し入れ、だし醤油を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません