ステーキ肉と玉ねぎのだし醤油炒め☆ レシピ・作り方

ステーキ肉と玉ねぎのだし醤油炒め☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(2人分)

  • 牛肩ロースステーキ用肉 150g
  • 玉ねぎを薄切りにする 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ニンニクパウダー 少々
  • 塩、胡椒 少々
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを中火で1分炒めて塩、胡椒して、取り出す。
  2. 2 1のフライパンをに、ステーキ肉を削ぎ切りにして加え、ニンニクパウダーを振りかけ、2分程炒める。
  3. 3 2に1を戻し入れ、だし醤油を混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330029891
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る