蜂蜜香る生姜焼き レシピ・作り方

蜂蜜香る生姜焼き
  • 約15分
ayame
ayame
砂糖の代わりにに蜂蜜を使いました

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉葱 スライス 半分
  • ●醤油 大さじ2
  • ●蜂蜜 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 刻みネギ お好みで
  • ●生姜すりおろし 1かけ
  • ●にんにくチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油、豚肉、玉葱を入れ豚肉が8割程度火が通るまで炒める。
  3. 3 2に●を混ぜ合わせたものを入れ豚肉に火が通るまで炒めて最後に刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

美味しい蜂蜜があったので

おいしくなるコツ

蜂蜜を入れる

  • レシピID:1330029488
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る