かき揚げの卵とじ レシピ・作り方

かき揚げの卵とじ
  • 約10分
ayame
ayame
余ったかき揚げで簡単卵とじ

材料(1人分)

  • かき揚げ 1個
  • 出し汁● 100cc
  • 醤油● 小さじ2
  • みりん● 小さじ2
  • 酒● 小さじ2
  • 砂糖● 小さじ1
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 フライパンに●を入れ沸騰させる。
  2. 2 1にかき揚げを入れ温める。
  3. 3 2のかき揚げの上に溶き卵を流し入れ卵に火が通るまで煮たら完成です。

きっかけ

かき揚げが余ったので。

おいしくなるコツ

甘めにすると美味しいです。

  • レシピID:1330029343
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る