梅干し入り、醤油ご飯の大葉巻きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1.5合
- ★醤油 大さじ1
- ★シマヤこんぶだしの素 2g
- 水 1.5合の目盛りまで
- 梅干しの種を取る 3個
- 大葉 3枚
- ごま塩 少々
作り方
- 1 炊飯器に米と★を入れ水を1.5合の目盛りまで入れ、メニューは普通炊きでスイッチを押す。
- 2 炊き上がったら底の方から混ぜ、茶碗によそって、真ん中に梅干しを入れる。
- 3 2を三角に握ってごま塩を振りかけて大葉を巻く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません