ゴボウ入り豚汁 レシピ・作り方

ゴボウ入り豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを輪切り、ニンジンを半月切り、大根をいちょう切りにカットする。
  2. 2 鍋に水をと①を入れて沸騰したら豚肉を入れて中火で2分煮て火を止める。
  3. 3 味噌をときいれる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

ゴボウがあったので。

おいしくなるコツ

ゴボウがあいます。

  • レシピID:1330029011
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/10 08:34
    ゴボウ入り豚汁
    うまみが出て美味しかったです、ごちそうさまでした
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/12/29 08:26
    ゴボウ入り豚汁
    朝ごはんにいただきました♪
    ごちそうさまでした。
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/12/27 22:24
    ゴボウ入り豚汁
    とっても美味しかったです٩(ˆ0ˆ๑)۶♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る