れんこんと隼人瓜のきんぴら レシピ・作り方

れんこんと隼人瓜のきんぴら
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキ野菜同士、歯ごたえがいいです。

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • はやとうり 大1/2個(100g)
  • ☆みりん風調味料 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆さとう 小さじ1
  • 七味 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて薄い半月切りにし、水にさらす

    はやとうりは皮と種を取り除き、薄い銀杏切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、水気を切ったレンコンを入れ、透明になるまで炒める
  3. 3 はやとうりを加えてさらに炒め、☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める

    七味を振り、混ぜ合わせる

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1330028753
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る