はやとうりの胡麻天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- はやとうり 1/2個(90g)
- ☆天ぷら粉 40g
- ☆水 大さじ2
- ☆いりごま 大さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 はやとうりは皮を剥いて種を取り除き、厚さ5ミリに切る
- 2 ボウルに☆を混ぜ合わせ、1をくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)