はやとうりの柚子ポン酢漬け レシピ・作り方

はやとうりの柚子ポン酢漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゆずの香りが効いて美味しい。ポン酢でしっかり味です。

材料(2~3人分)

  • 隼人瓜 1個(230g)
  • ☆ポン酢 大さじ3
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆ゆずの絞り汁 小さじ2
  • ゆずの皮 1/2個分

作り方

  1. 1 はやとうりは皮を剥いて種をとり、薄い銀杏切りにする
  2. 2 ゆずの皮を千切りにする
  3. 3 ビニール袋に1と2、☆を入れ、袋の上から揉んでなじませ、空気を抜いて口をしばる

    冷蔵庫で1~2時間漬ける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330028442
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る