がんもどきと厚揚げごぼう巻きの煮物 レシピ・作り方

がんもどきと厚揚げごぼう巻きの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味わい。体にもよさそう。

材料(3~4人分)

  • がんもどき 4枚(150g)
  • 厚揚げ 小4個(150g)
  • ごぼう巻き(練り物) 4本
  • 冷凍カットいんげん 40g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げ、がんもどきは熱湯をかけて食べやすい大きさに切る

    ごぼう巻きは斜めに半分に切る
  2. 2 鍋に☆と1を入れ、蓋をし弱火で20分煮る

    冷凍カットインゲンを加え、温まったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028425
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る