春菊と大根とタマネギとしいたけの豚汁 レシピ・作り方

春菊と大根とタマネギとしいたけの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 春菊を2センチ長、大根とタマネギをいちょう切り、生しいたけをスライスにしてカットする。
  2. 2 鍋に水と①を入れて沸騰したら豚細切れ肉を入れる。
  3. 3 ②が沸騰したら火を止める。
  4. 4 味噌をときいれる。
  5. 5 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

春菊があったので。

おいしくなるコツ

春菊があいます。

  • レシピID:1330028237
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る