甘酢肉団子と白菜の中華炒め レシピ・作り方

甘酢肉団子と白菜の中華炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販の肉団子にひと手間を。

材料(2~3人分)

  • 市販の甘酢肉団子 1袋(270g入り)
  • 白菜 200g
  • ピーマン 2個
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする

    ピーマンは一口大の乱切りにする
  2. 2 肉団子は袋の指示通りに温める
  3. 3 フライパンに油をひき、1を入れて、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 2と☆を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れて完成。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028050
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る