長いもとさつまいも鶏むね肉の中華炒め レシピ・作り方

長いもとさつまいも鶏むね肉の中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほくほくの長芋がおいしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは水にさらしアク抜きした後、レンジで柔らかくし、一口大に切る

    長いもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで1分半~2分加熱する(硬さはお好み)

    ピーマンは一口大に切る
  2. 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を絡める
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れてこんがりと焼く
  4. 4 1を入れてさらに炒め、☆で味付けする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330028026
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋さつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2021/12/15 18:03
    長いもとさつまいも鶏むね肉の中華炒め
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る