茄子とひき肉のケチャップオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は皮を縞に剥き、1cm角に切り、水にさらしアク抜きする
-
2
フライパンに油をひき豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める
水気を切った茄子を加え、柔らかくなるまで炒める - 3 ☆を入れて味付けし、皿に取り出す
- 4 卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせる
-
5
フライパンを綺麗に洗い、油を入れ、4を流し入れ、大きくかき混ぜる
半熟状になったら、3を乗せて包む - 6
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません