餃子と肉野菜炒めと焼き鮭の夕食プレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紀文のもちっとジューシー肉餃子 4個
- 胡麻油 少々
- 水 小さじ1
- 豚薄切り肉を一口大に切る 50g
- 人参を千切りにする 5㎝
- キャベツをざく切りにする 1枚
- サラダ油 少々
- ★香味ペースト チューブ3㎝
- ★塩、胡椒 少々
- 紅鮭の切り身 1切れ
- 酒 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、餃子を並べて水を入れ、蓋をして中火で2分焼き、蓋を取って1分焼く。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で1分炒め、人参とキャベツを加えてしんなりするまで炒めて★を加えて混ぜる。
- 3 紅鮭に酒を振りかけ、グリルで8分焼く。
- 4 使用した紀文のもちっとジューシー肉餃子です。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません