餃子と肉野菜炒めと焼き鮭の夕食プレート☆ レシピ・作り方

餃子と肉野菜炒めと焼き鮭の夕食プレート☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のおかずに♪

材料(1人分)

  • 紀文のもちっとジューシー肉餃子 4個
  • 胡麻油 少々
  • 小さじ1
  • 豚薄切り肉を一口大に切る 50g
  • 人参を千切りにする 5㎝
  • キャベツをざく切りにする 1枚
  • サラダ油 少々
  • ★香味ペースト チューブ3㎝
  • ★塩、胡椒 少々
  • 紅鮭の切り身 1切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、餃子を並べて水を入れ、蓋をして中火で2分焼き、蓋を取って1分焼く。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で1分炒め、人参とキャベツを加えてしんなりするまで炒めて★を加えて混ぜる。
  3. 3 紅鮭に酒を振りかけ、グリルで8分焼く。
  4. 4 使用した紀文のもちっとジューシー肉餃子です。

きっかけ

夕食のおかずに。

おいしくなるコツ

野菜炒めは他にもやしや白菜等冷蔵庫にあるもので良いです☆

  • レシピID:1330027794
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る