鮭の西京味噌焼きとピーマン肉炒めとおにぎりの朝食☆ レシピ・作り方

鮭の西京味噌焼きとピーマン肉炒めとおにぎりの朝食☆
  • 約30分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
朝食に♪

材料(1人分)

  • 紅鮭の切り身 1切れ
  • 西京白味噌 小さじ1/2
  • ご飯 茶碗1杯
  • 卵フリカケ 小さじ1
  • ★ピーマンを千切りにする 1/2個
  • ★豚切り落とし肉を小さめに切る 50g
  • サラダ油 少々
  • ◎豆板醤 少々
  • ◎醤油 少々
  • トマトを角切りにする 1/2個
  • 茗荷を小口切りにする 1個
  • キューピーテイスティドレッシング和風 少々

作り方

  1. 1 鮭に西京白味噌を塗って10分おき、グリルで10分焼く。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を加えて2分炒めて◎を混ぜる。
  3. 3 ご飯に卵フリカケを混ぜ、三角に握る。
  4. 4 トマトと茗荷を混ぜ、ドレッシングをかける。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

ドレッシングとフリカケはお好みのもので☆

  • レシピID:1330027452
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る