ピリ辛鶏そぼろときゅうりと茗荷の素麺☆ レシピ・作り方

ピリ辛鶏そぼろときゅうりと茗荷の素麺☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 素麺 1人分
  • ★鶏もも挽肉 100g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ニンニクパウダー 少々
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • きゅうりを千切りにする 1/3本
  • 茗荷を千切りにする 2本
  • ◎めんつゆ 100ml
  • ◎水 50ml

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れ、混ぜながら中火で2分炒める。
  2. 2 素麺を規定時間茹でて、水にさらして、水気を切って皿に盛り付ける。
  3. 3 2にきゅうりと茗荷を盛り付け、1をのせ、◎を混ぜて回しかけて、完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してくださいね☆

  • レシピID:1330026979
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る