ウインナー炒め入り♪紫蘇梅と刻み海苔のおにぎり☆ レシピ・作り方

ウインナー炒め入り♪紫蘇梅と刻み海苔のおにぎり☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチのおにぎりに♪

材料(1人分)

  • ウインナーを1㎝に切る 1本
  • サラダ油 少々
  • ご飯 茶碗1杯分
  • ★紫蘇梅干しの種を取って刻む 1個
  • ★刻み海苔 少々
  • ★味塩 少々
  • ★煎り胡麻 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、ウインナーを中火で1分炒める。
  2. 2 ご飯に★を混ぜ、真ん中に1を入れ、三角に握って、完成。

きっかけ

ランチのおにぎりに。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分が多い場合は、味塩はあまり入れなくて良いです☆

  • レシピID:1330026562
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る