紅鮭と胡麻の焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

紅鮭と胡麻の焼きおにぎり☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチのおにぎりに♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 紅鮭の切り身 1/4切れ
  • 煎り胡麻 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 紅鮭を焼いてほぐす。
  2. 2 ごはんに1と煎り胡麻を混ぜ、三角に握る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で2の回りに軽く焼き色が付くまで焼き、醤油を塗る。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

紅鮭がない場合、鮭フレークでも良いです☆

  • レシピID:1330026442
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る