紫蘇梅干しと刻み海苔の焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 紫蘇梅干しの種を取って刻む 1個
- 刻み海苔 少々
- 胡麻油 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 ご飯に梅干しと刻み海苔を混ぜ、三角に握る。
- 2 フライパンに胡麻油を入れ、1の回りを中火で軽く焼き色が付くまで焼く。
- 3 2に醤油を塗って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)