紫蘇梅干しと刻み海苔の焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

紫蘇梅干しと刻み海苔の焼きおにぎり☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチのおにぎりに♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 紫蘇梅干しの種を取って刻む 1個
  • 刻み海苔 少々
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ご飯に梅干しと刻み海苔を混ぜ、三角に握る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、1の回りを中火で軽く焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 2に醤油を塗って、完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

紫蘇梅干しがない場合、ご家庭の梅干しで良いです☆

  • レシピID:1330026440
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る