梅干しとコーンの炊き込みご飯のおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1.5合
- 紫蘇梅干し 2個
- コーン 大さじ2
- ◎酒 大さじ1
- ◎シマヤこんぶだしの素 少々
- 水 1.5合の目盛りまで
- 胡麻塩 少々
作り方
- 1 米を炊飯器に入れ、◎を加えて水を1.5合の目盛りまで入れる。
- 2 1に梅干しとコーンを加え、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
- 3 炊き上がったら、梅干しの種を取って底の方から混ぜる。
- 4 3を茶碗1杯分ずつ三角に握り、ごま塩を振りかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません