梅干しとコーンの炊き込みご飯のおにぎり☆ レシピ・作り方

梅干しとコーンの炊き込みご飯のおにぎり☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
夏のおにぎりに♪

材料(2人分)

  • 1.5合
  • 紫蘇梅干し 2個
  • コーン 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎シマヤこんぶだしの素 少々
  • 1.5合の目盛りまで
  • 胡麻塩 少々

作り方

  1. 1 米を炊飯器に入れ、◎を加えて水を1.5合の目盛りまで入れる。
  2. 2 1に梅干しとコーンを加え、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
  3. 3 炊き上がったら、梅干しの種を取って底の方から混ぜる。
  4. 4 3を茶碗1杯分ずつ三角に握り、ごま塩を振りかけて、完成。

きっかけ

夏のおにぎりに。

おいしくなるコツ

塩分が少ない梅干しの時は、炊く前に塩か醤油を少し加えてみて下さいね☆

  • レシピID:1330026330
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る