ショウガ入り豚汁 レシピ・作り方

ショウガ入り豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
ショウガの香りが楽しめます。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 大根とニンジンをいちょう切り、こんにゃくをスライス、豆腐を角切り、ショウガを千切りにカットする。
  2. 2 水が沸騰したら大根とニンジンとこんにゃくと豆腐とショウガと豚肉を入れて沸騰したら中火で3分煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

ショウガがあったので。

おいしくなるコツ

ショウガがあいます。

  • レシピID:1330026086
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る